무료영화다시보기 다나와티비 - 드라마 영화 오락 예능 미드 TV 무료다시보기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

영화
새해전야 2019
새해전야 2019
잭 스나이더의 저스티스 리그 2021
잭 스나이더의 저스티스 리그 2021
고백 2020
고백 2020
고질라 VS. 콩 2021
고질라 VS. 콩 2021
나는 나를 해고하지 않는다 2020
나는 나를 해고하지 않는다 2020

세자매 2020

작성일 21-02-26 10:42 | 댓글 2

본문

세자매 2020 무료 영화 다시보기
  • 장르 : 한국 | 드라마
  • 개봉일 : 2021.01.27 개봉 | 15세이상 관람가 | 115분
  • 평점 : 8.9
  • 감독 : 이승원
  • 출연진 : 문소리, 김선영, 장윤주, 조한철
  • 줄거리 : “언니가 늘 기도하는거 알지?” 완벽한 척하는 가식덩어리 둘째 ‘미연’(문소리) ​ “내가 미안하다” 괜찮은 척하는 소심덩어리 첫째 ‘희숙’(김선영) ​ “나는 쓰레기야” 안 취한 척하는 골칫덩어리 셋째 ‘미옥’(장윤주) ​ 각자 아무렇지 않은 척 살아가던 세 자매는 아버지 생일을 맞아 오랜만에 한 자리에 모이는데...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록 2

jade님의 댓글

jade
공감되는 부분이 많았어요....내 어릴적 생각이 나더라구요.....옛날에는 알콜 드시고 폭력 휘드르는 아버지들이 많았었던거 같아요...참 많이 힘들었는데....그때는 왜 그러셨는지 사과받고도 싶지만 안계시고 이젠 제가 그 아버지때의 인생길에 와 있네요.
잘 보았읍니다.

떠오르는 기억들님의 댓글

떠오르는 기억들
이 영화보면서 많이 울엇어요... 지워버리고 싶은 기억이 떠올라서 공감된 부분이 너무 많고 저는 5살부터 맞고살았고 누나들도 엄마도 맞고 살아왓어요 저는 공부안한다고 책상에 까는 고무로 휘둘려서 스머프가 될정도 맞았어요 기침해서 맞고 새벽3시에 자는 저를 깨워서 하품하면 때리고 머리를 잡아 방바닦에 쳐서 쌍코피를 흘린적도 있고 밖에 친구들이 놀면 머리잡아서 발로 사정없이 밟아됫고 근데 세월이 지나도 잊혀지지가 않네요
아버지는 다 저 잘되라고 하는거라는데 지금 생각해보면 그걸 왜 참앗나 싶네요 진짜 그때 아버지좀 빨리 죽엇음 좋겟다 생각햇어요
저 얘기같앗어요 코로나때문에 힘들어하는 국민여러분 조금만 힘냅시다

영화 목록

게시물 검색
전체 SF/판타지 가족/드라마 공포/스릴러 다큐멘터리 멜로/로맨스 뮤지컬/공연 미스터리/범죄 사극/시대극 애니메이션 액션/무협/어드벤처 전쟁 코미디 고전 리뷰
Total 5,026
영화 목록